明けましておめでとうございます。
今年も穏やかに新しい年を迎えることができました(^^♪
そして我が家恒例の、朝バージョンのお節です。
黒豆、昆布、伊達巻、豚の角煮、栗きんとん、筑前煮、福袋・・等々
殆どがカミさんの手造りです(^^)/
旨いのですよ(^^♪
我が家のお節は最高です(^_-)-☆
そしてお酒は、日本酒の浦霞です!
日本酒はほとんどお正月しか飲まないのですが、やはり純米酒は
美味しいですね!
こほ後は、私が作ったお雑煮です!
私が作ったと言っても下ごしらえはほとんどカミさんがしてくれていますので、鍋に水をいれて鶏肉を入れます。灰汁を綺麗にとり、里芋、大根を入れ、だし汁、醤油で味を調えたら、カミさんに味見をしてもらい、OKが出たら出来上がりです。
そして、今年は奮発して青のりを用意出来たので、最高のお雑煮の出来上がりです(^^♪