仕事でもなかなか見せない?真剣な顔(^^ゞ で
一心不乱に野菜を切ってる姿って・・・ステキ・・・とカミさんが
言ったかは定かではありませんが
人参、さつま芋、玉ねぎ、まいたけ・・・と切ってから
大葉の水切りをして・・・
やっぱり、天ぷらの主役は「エビ」ですよね(^.^)
皮をきれいに剥いでから、背中とお腹に切れ目を入れます。
カミさん曰く「揚げた時に丸まらないように」ですと!
具材が用意出来たら、後は一気に揚げるだけ!
天ぷらの完成です\(^o^)/
なかなか美味かったですよ!
我が家は、塩、醤油、天つゆとそれぞれお好みで
食しました。
ちなみに・・・
久しぶりに包丁を握しめた瞬間「ナミさぁ~ん」と目がハートになり叫んでいるマンガを
思い出しちゃいました(^^ゞ・・・日曜日の朝9時30分からTVでやってますよね(^^ゞ
カミさんと娘が見ているもので・・・ついつい
にほんブログ村[0回]